Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области по Майнскому району
Меню сайта

Форма входа

Ссылки

...


Сегодняшнее число
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Социальные закладк

Приветствую Вас, Гость · RSS 22.06.2018, 18:08

Главная » 2016 » Октябрь » 5 » Все регионы имеют дорожные карты по обеспечению доступности среды и услуг для инвалидов
13:45
Все регионы имеют дорожные карты по обеспечению доступности среды и услуг для инвалидов

Об этом Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин заявил в ходе Международного инвестиционного форума «Сочи-2016» на панельной дискуссии «Лучшие практики и инициативы социально-экономического развития».

Говоря о защите инвалидов, он отметил, что «пять лет назад практически мы только подходили к такой сложнейшей теме». «Все, прежде всего экономические, финансовые ведомства были против ратификации Конвенции о правах инвалидов, – рассказал Министр. – Все считали, что это потребует колоссальных денег, уйму средств на технические средства реабилитации, на развитие услуг, на вообще всю переформатизацию системы».

«Мы тогда говорили о том, что нет, это  не так, что нужно этот шаг сделать, нужно ратифицировать, и тогда мы постепенно шаг за шагом будем продвигаться в такой сложнейшей, но, крайне важной теме, как включение инвалидов с различными характеристиками, с различными отклонениями в обычную жизнь», – подчеркнул Максим Топилин.

В результате, по словам Министра, Россия серьезно продвинулась в этом направлении. «Так, в 2010 году мы приняли программу «Доступная среда». В этой программе мы тогда разрабатывали лучшие практики работы с колясочниками, со слепыми, другими группами инвалидов», – напомнил глава Минтруда России.

«Это огромное разнообразие мер, способов, подходов», – подчеркнул он.

«Год назад был принят на основе как раз этой практики, что нужно для каждой группы инвалидов, 419-й закон. – отметил Максим Топилин. – Он, в свою очередь, в законодательстве о библиотечном деле, о связи, о транспорте и так далее – всего больше чем в тридцати законах, прописал, как действовать».

По словам министра, буквально на днях завершено согласование с Правительством РФ объемов финансирования госпрограммы «Доступная среда». «Причем мы требуем от регионов, чтобы в их программах было не просто развитие транспорта или еще каких-то отдельных секторов. Мы требуем комплексности, чтобы по всем направлениям было движение, – подчеркнул он. – У каждого региона сейчас разработаны дорожные карты по всем сферам движения обеспечения инвалидов доступностью в той или иной сфере по годам. Мы каждый год движемся вперед».

Просмотров: 23 | Добавил: mainaudszn5576 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
Конструктор сайтов - uCoz