Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области по Майнскому району
Меню сайта

Форма входа

Ссылки

...


Сегодняшнее число
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Социальные закладк

Приветствую Вас, Гость · RSS 22.06.2018, 18:07

Главная » 2016 » Октябрь » 10 » В Ульяновской области более 470 детей-сирот улучшили свои жилищные условия
12:36
В Ульяновской области более 470 детей-сирот улучшили свои жилищные условия

Предоставление новых квартир этой категории граждан продолжится и в следующие годы.

Программа по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, реализуется в регионе с 2013 года. Ее участникам предоставляются квартиры с площадью более 30 кв. м с полной внутренней отделкой. Кроме того, гражданам, стоящим в очереди на улучшение жилищных условий, ежемесячно выплачиваются компенсации за наем помещения в размере 4 тысяч рублей.

«Обеспечение квартирами детей-сирот, переселение граждан из ветхого и аварийного фонда, реализация программы пятилетка благоустройства являются для нас приоритетными. Все эти программы напрямую влияют на качество жизни ульяновцев. А для нас крайне важно повысить комфортность проживания в регионе и исполнить, таким образом, майские Указы Президента России», - подчеркнул Сергей Морозов.

По информации специалистов Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта, реализация жилищных программ продолжится. Изменения в государственную программу развития строительства и архитектуры рассмотрены и одобрены на заседании Правительства Ульяновской области во главе с Губернатором.

Согласно документу, продолжится предоставление единовременных социальных выплат молодым семьям, сотрудникам бюджетных и ИT-организаций, а также будет продлена возможность участия региона в отборе на получение субсидий из федерального бюджета для возведения социальной и транспортной инфраструктуры в строящихся жилых микрорайонах. Так, в этом году 40 молодых семей смогут улучшить жилищные условия. На сегодняшний день более 200 работников бюджетных организаций смогли получить выплаты на приобретение жилья в ипотеку. В целом, программа направлена на наращивание объёмов жилищного строительства и увеличение доступности жилья для граждан.

«Сдать 960 тысяч квадратных метров жилья в этом году и помочь ульяновцам региона улучшить жилищные условия - одна из главных задач, поставленных Губернатором Сергеем Морозовым перед строительным комплексом. Проводимая нами работа помогает достичь плановых показателей, а действующие программы позволяют ульяновцам приобретать доступное и качественное жилье», - отметил заместитель Министра промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Сергей Шканов.

Просмотров: 23 | Добавил: mainaudszn5576 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
Конструктор сайтов - uCoz